Поможем братьям меньшим



Когда мы видим людей и животных, у которых СОВСЕМ ДРУГАЯ жизнь, состоящая исключительно из боли, голода, холода и ежесекундной борьбы за физическое выживание, то мы стараемся этого просто не замечать, чтобы не травмировать свою нервную систему и не выбивать себя из колеи комфортного мироощущения. Как будто это не здесь, рядом с нами, а где-то в другом измерении, не пересекающемся с нашим.
Ясно, что наши возможности очень малы. Помочь всем, кто в этом нуждается, мы не в состоянии. В приюте Bиктора – более сорока собак, а вокруг – сотни, и всех спасти мы не сможем, если даже захотим. Но если мы мысленно поставим себя на место тех, кто на наших глазах мучается, то почерпнем силы из одного этого сострадания. Мы поймем, что если мы сейчас отвернемся и сделаем вид, что «чужие» страдания нас не касаются, то после этого мы просто не имеем права жить. Но зато если сегодня сделать то немногое, что в наших силах, то завтра мы обнаружим, что сил прибавилось, и мы сможем сделать больше. Если бы хоть крошечная часть тех денег, которые тратятся богатыми гражданами Латвии на роскошь, была потрачена на помощь, у нас не было бы ни бездомных людей, ни бездомных животных, и никто не умирал бы от отсутствия лекарств в нищенских больницах. Быть милосердными и творить благо всеми доступными способами – это дело нашей чести; если угодно – нашего патриотизма (не ложного, а настоящего). Это, по сути, наша единственная задача в жизни. А прожить жизнь ради своего удовольствия среди океана чьих-то страданий – это значит просто выбросить эту жизнь в помойку.
Вы можете перечислить какую-то, пусть небольшую, сумму на счет Виктора Савощенко, для его собачек. Может, кто-то, у кого дрогнет душа, или по велению сердца поможет найти Виктору постоянных спонсоров. Помогите ему в нелегком и добром деле.
LV90UNLA0050008106685  (UNIBANKA)
персональный код 240456-10213
t. +371 29283926,  Виктор.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha