Елена Дементьева сыграет в теннис с мужчиной

Российская теннисистка, чемпионка Олимпийских игр 2008 года в Пекине Елена Дементьева проведет матч с австрийцем Томасом Мустером. Поединок пройдет в рамках ветеранского турнира "Звезды мирового тенниса" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Дементьева заявила, что предстоящий матч поможет определить, насколько женский теннис отстает от мужского. Россиянка добавила, что не намерена поддаваться и будет играть только на победу.

44-летний Мустер пообещал выйти на игру в женской юбке, добавив, что последние две недели носит туфли на шпильке. Австрийский теннисист рассказал, что собирается просто получить удовольствие, а не спорить о том, какой теннис - мужской или женский - лучше.

На турнире в Петербурге также выступят хорват Горан Иванишевич, американка Мартина Навратилова., швед Бьорн Борг, испанец Карлос Мойя и россиянин Андрей Чесноков

Дементьева за свою карьеру выиграла 16 титулов на турнирах WTA. В 2004 году она дважды играла в финалах турниров серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США, - но проиграла. На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Дементьева проиграла в финале американке Винус Уильямс, а восемь лет спустя в Пекине завоевала золото. В октябре 2010 года она объявила о завершении карьеры. В настоящее время Дементьева ведет программу "Кухня" на КХЛ-ТВ - телеканале Континентальной хоккейной лиги.

На счету Мустера 44 победы на различных турнирах. В 1995 году ему удалось выиграть Roland Garros. В 1999 году Мустер прекратил выступления, при этом официально не завершая карьеру. С 2003 года он играл на ветеранских турнирах.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/22/dementieva/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha