Остапенко стала самой юной представительницей рейтинга WTA

14-летняя латвийская теннисистка Алена Остапенко на этой неделе впервые вошла рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), став заодно самой юной участницей ранжира сильнейших теннисисток мира.
В этом году Остапенко успела принять участие в четырех турнирах серии ITF и заработать в них 13 очков. Наиболее успешным у нее получилось выступление в испанском Торренте и итальянской Померанции, где она дошла до полуфинала. В итоге это ей позволило дебютировать в рейтинге WTA, где она расположилась на 964-м месте. Заодно Алена на сегодняшний день является самой юной участницей мирового теннисного ранжира.

Остальные латвийские теннисистки, представленные в одиночном рейтинге WTA, занимают следующие позиции: Анастасия Севастова — 258-я, Диана Марцинкевич — 315-я, Лига Декмейере — 772-я, Лина Лилейките — 992-я. В парном рейтинге Декмейере по-прежнему держится в сотне сильнейших (86-е место).

Возглавляет женский рейтинг белоруска Виктория Азаренко, следом идут россиянка Мария Шарапова и чешка Петра Квитова.

Без изменений и тройка лидеров в Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), где впереди всех серб Новак Джокович, а далее идут испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис потерял в сравнении с прошлой неделей два места и сейчас на 86-м месте, Андис Юшка — 410-й, а у Дениса Павлова — 627-я строчка.


Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha