Приобретение LaSam задерживается



Рига, 16 сентября. Как только международные аудиторские фирмы Coopers&Lybrand и Deloitte&Touche предоставят соответствующий международным стандартам сводный баланс Вентспилс нафты (ВН) и LaSam, можно будет подписать договор о приобретении LaSam, о чем во вторник сообщил Диене юридический директор АП Виктор Шадинов. Как уже сообщалось, именно подписание этого договора стало причиной того, что уже неоднократно задерживалось выставление на публичное предложение государственного АО ВН. И В.Шадинов, и президент акционерного общества Латвияс нафтас транзит (LNT) Мамерт Вайвадс утверждают, что на сегодняшний день ожидание результатов аудита является единственной причиной, которая, очевидно, еще примерно на неделю задержит начало приватизации ВН.

Г-н Шадинов не назвал точной даты подписания договора, однако заверил, что это произойдет в ближайшее время, поскольку "этот процесс нельзя затягивать до бесконечности".

М.Вайвадс поставил в известность, что уже в среду он намерен встретиться с руководством АП для уточнения даты подписания договора.

Автор: Байба Рулле, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha