Наши волейболистки в Кракове были третьими



Женская сборная Латвии по волейболу на проходившем в Кракове международном проверочном турнире заняла 3-е место. Наша команда со счетом 0:3 проиграла сборным Чехии и Польши, но с таким же счетом 3:0 разгромила команду Белоруси.

Только три недели отделяют нашу команду от важнейших соревнований года - отборочного турнира чемпионата мира (он пройдет в Нидерландах с 19 по 21 сентября) и финального турнира чемпионата Европы (состоится в Чехии 27 сентября-5 октября). К сожалению, по разным причинам наша сборная не может собраться в лучшем составе. Игрок основного состава, разыгрывающая Сана Цатлакша только в конце недели вернется из Финляндии, где она занята в своем клубе, Инта Савицка присоединится к команде в середине сентября на проверочном турнире в Швейцарии, а Жанете Страздиня приедет сразу на отборочный турнир в Нидерланды. К этому времени у тренеров команды есть возможность проверить резерв.

В Кракове основная шестерка сборной была следующей: Анджела Сафаралибекова (в одной игре вместо нее вышла Анита Росийска), Жанете Пизеле, Татьяна Самодахова, Елена Коробейник (одну игру провела Наталия Власова), Сандра Линде и Даце Хофмане (ее и Самодахову периодически заменяла Эва Мартиньсоне). Лишь в одном эпизоде на площадку вышла Андра Апине, которая недавно вернулась из отпуска и ее спортивная форма далека от желаемой. Самой лучшей и стабильной в нашей команде была Сандра Линде, которая и получила приз от организаторов турнира.

Старший тренер команды Зигисмунд Григолюнович: "Сборные Польши и Чехии уже сейчас на 90 процентов готовы к официальным турнирам. Возможно, мы и белоруски немного разочаровали соперниц, так как не смогли приехать в лучшем составе, к тому же не готовилась особо к этому турниру. Все же в матче с чешками мы смогли взять 10 очков в одном сете, в игре с польками по разу набирали до 9 и 10 очков. С каждым днем мы улучшали свою игру, и белорусских волейболисток разгромили весьма внушительно - в игре с нами они набрали 5, 3 и 3 очка. Есть идеи, как можно было бы улучшить игру команды, однако не могу сказать, как пойдет дело с их реализацией. Пока остается только гадать, в какой спортивной форме и настроении будут присоединившиеся к команде "иностранки". О сыгранности основного состава и шлифовке тактики я могу только мечтать, потому что времени для такой "роскоши" не остается".

Еще семь дней команда будет тренироваться в Латвии, а в конце следующей недели поедет на проверочный турнир в Швейцарию. На отборочном турнире чемпионата мира в Амстердаме нашими соперницами будут волейболистки Нидерландов, Польши и Испании (путевку в Японию получат только победительницы этого турнира). В свою очередь на первом этапе чемпионата Европы в Злине нашей команде будут противостоять сборные Нидерландов, России, Польши, Белоруси и Болгарии.

Автор: Гунтис Кейселс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha