"Мать" разошлась с "дочкой"



Вчера руководство латвийской компании информационных технологий AO Dati объявило о том, что продало последние 51% акций своего дочернего предприятия Komercentrs Dati grupa (KDG) его руководству. Отныне бывшая "дочка" полностью принадлежит ее управленческому составу.

Как сообщил директор KDG Алдис Гулбис, изменение состава акционеров никак не скажется на деятельности компании, а также на сотрудничестве с клиентами и партнерами. К тому же у предприятия останется и нынешнее название, которое хорошо известно на рынке.

Решение о продаже данного пакета акций руководство AO Dati приняло в конце прошлого года. Это уже третье изменение состава владельцев KDG. Причем с каждым разом доля акций руководящего состава компании постепенно возрастала. И в конце концов предприятие полностью перешло под их контроль. В настоящий момент владельцами KDG являются десять физических и одно юридическое лицо. Стороны не стали разглашать сумму сделки.

Стоит отметить, что, по словам генерального директора Dati Ивара Пукстса, желание приобрести KDG в свое время изъявлял концерн MicroLink, но тогда компания не была к этому готова. Сейчас же Dati все больше концентрируется на больших проектах в области разработки программного обеспечения. Да к тому же склоняется к мысли, что пусть будет оборот небольшой, но зато крупная прибыль. KDG пока находится в ситуации с точностью до наоборот ***.

Справка.

Компания Komercentrs Dati grupa была образована в 1993 г. Сейчас в ней работает 71 человек. Оборот в 2001 г. был равен 4,9 млн. Ls. В свою очередь в нынешнем году только за январь оборот составил 1 млн. Ls. Это произошло за счет реализации проекта по развитию инфраструктуры Lattelekom.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha