Вышло в свет второе издание энциклопедии Кто есть Кто в Латвии



Частное предприятие Издательство Валерия Белоконя выпустило в свет второе издание энциклопедии Кто есть Кто в Латвии (1998). Она издана по аналогу со всемирно известным изданием Who is Who, в нее входят биографические сведения о приблизительно 10 000 самых популярных в Латвии людей, которые представляют такие сферы деятельности, как политика, бизнес, правоведение, наука, культура и религия. Разработана также электронная версия Кто есть Кто в Латвии на CD-ROM дисках.

Во втором издании Кто есть Кто в Латвии, по сравнению с вышедшей в марте 1996 года первой книгой, число включенных лиц возросло на 1500. Первая книга издана на русском и английском языках, вторая - на латышском и русском языках. Вступительное слово ко второму изданию написал президент страны Гунтис Улманис.

В энциклопедии Кто есть Кто в Латвии можно найти точные сведения о месте работы конкретного лица, занимаемой должности в настоящее время и ранее, сведения о рождении, образовании, принадлежности к партиям, ассоциациям и обществам, научных наградах, публикациях, а также о знании языков и хобби. Тираж издания - 1000 экземпляров. Цена, установленная издательством, - 29 латов. Энциклопедию можно приобрести в книжных магазинах, а также ознакомиться с ней в Латвийской академической библиотеке "С точки зрения книготорговцев, Кто есть Кто в Латвии - не бестселлер, однако желательно обратить на нее внимание не только как на обычный товар, но прежде всего - на содержание. Она свидетельствует о том, что Латвия - страна, которую можно принимать всерьез, если в ней могло появиться такое издание, какое появилось в Англии 150 лет тому назад", - признает заведующая книжным магазином Я.Розе, президент Ассоциации книготорговцев Инара Белинкая.

В планы издательства входит и проект сотрудничества с коллегами из соседних стран, через некоторое время планируется издание книги Who is Who in Baltic states, в которую будут включены известные в Латвии, Литве и Эстонии люди. Следующее издание книги Кто есть Кто в Латвии может выйти в конце следующего года.

Книгу с подобным названием Кто есть кто в бизнесе, политике, науке, государственном управлении Латвии издает и газета Диенас Бизнесс, однако директор Издательства Валерия Белоконя Ирина Тастевен проинформировала, что оба эти издания ни коим образом не связаны между собой.

Сборник биографических справок Диенас Бизнесс издается как приложение к газете и предназначен для ее абонентов. В то время как Кто есть Кто в Латвии - это самостоятельное, выполненное на высоком качественном уровне издание. Различаются и принципы отбора информации в обоих этих изданиях.

Автор: Агита Берзиня, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha