Рим предателям не платит...



Можно обкрадывать и унижать пенсионеров и сирот,  быть педофилом,  забить насмерть пьяного, не платить налоги в огромных размерах и, обеспечив себя деньгами, социальным статусом, угрозами и хитростью оправдательного решения беспомощного суда продолжать оставаться влиятельным человеком, определяющим судьбы общества. Неформальное, общественное неуважение никого не пугает и не волнует. Достаточно формального. Культ заповедей заменен культом преуспевающего дельца.
Это в полной мере ощущают на себе горожане и жители всей страны. А когда предается гласности  нелицеприятный анализ действий власти – включается механизм цензуры. Это подзабытое слово  становится все более популярным. Выскажешь свое мнение – ты дискредитируешь профессиональную деятельность какого-нибудь чиновника – тебя тащат в суд. Укажешь на недопустимость разворовывания бюджета, на твой взгляд – задел честь и достоинство чиновника – в суд. Власть окружила себя частоколом средств и методов защиты от неуемных журналистов. Один из таких методов – «придворные» СМИ и «карманные» коментаторы. По команде власть имущих хозяев и в меру своего таланта пытаются они сдуть пену возмущения и «напустить туману» на аморальные проступки их содержателей.
 Скандал в городе, да и в стране (
благо, что еще не в Европе), расставил городские средства массовой информации по ранжиру. Ни одно издание не осталось «информационным». Все выразили свое мнение и отношение их издания к политике городской власти. Газеты, чувствующие на себе «холодное дыхание непорочной» власти, были поддержаны в подавляющем большинстве журналистами, известными политиками, жителями. Такие издания, как Диена, МК-Латвии, Новое радио, Союз журналистов выразили полное понимание и поддержку проводимой акции.
И  только придворная «челядь» настраивает своих читателей в диссонанс к действительности, под якобы своим мнением. Пытается перевести весь скандал на рельсы частного разбирательства. Подумаешь, частное лицо – управляющий домом, зашел к частному лицу – вице-мэру и получил по лицу. Верно, в результате частных посиделок. Какая свадьба без драки?
 Весь спектр словесных спекуляций – от простейшего: «Сам дурак, греби, где гребется» до сложных политических интриг. Все средства хороши, лишь бы обелить происходящее. Этот случай провел четкий водораздел для городских  СМИ: кто есть кто?
 В свое время к своему одному высшему образованию я добавил факультет журналистики. Так вот,   хотелось бы заметить некоторым авторам, что предмета под названием «подлость» там не преподавали. Тем более такая непрофессиональная и беспардонная. В силу особенности своего характера, возраста и убеждений не суждено мне работать журналистом. Но свое мнение как человека и гражданина могу изложить.
Длившийся годами  конфликт  ныне уже ушедшего в мир иной одного издателя с другим во вред всему городу, вроде бы, закончился в связи с трагедией, коей, конечно, является смерть. Но нашлись другие, желающие продолжения.
 Занять прикормленное место, позволяющее  безбедно существовать, стать «другом» тому, у кого есть власть и деньги - вот лейтмотив поведения некоторых комментаторов да и политиков мелкого пошиба.  Для своего – что угодно, для других – только по закону. Это та система, которой они хотят понравиться, в которую они хотят влиться на правах «своих».  А что остальным? Политики и облеченные «государственным доверием» лица бесконечно пытаются внушить нам, что не нашего собачьего ума дело соваться в городские дела. Что их работа – чуть ли не государственная тайна, и для всех остальных это ненужные и бесполезные знания. А если раскроешь  деятельность – то это один вред нанесешь!
 Один из «антигероев» сложившегося скандала, вице-мэр О. Толмачев, подал второе прошение в суд. Теперь он обвиняет Р. Самарина во всех «грехах» в уголовном порядке. Это отдельная «песнь», там хватит перлов не на один концерт известного мастера сатиры и юмора М. Задорнова. Но что творят однопартийцы Толмачева - требует отдельного осмысления. Второй месяц они «терроризируют» горожан из эфира местной радиостанции, со страниц газет и сайтов.  Посудите сами. Т. Жданок, руководитель партии, заявляет:  «Мы не партия в полном понимании этого слова, а больше правозащитная организация» (радио «Алиса-плюс»). Руководитель Латгальского отделения Е. Дробот после поездки в Москву на конгресс соотечественников заявляет, что его основная задача - наладить выезд молодых русских ребят в Сибирь. На землю обетованную, так сказать. Там, говорит, вам будет хорошо («Алиса-плюс»). Интересно, Сталин депортировал всех в Сибирь, пригонял вагоны, ставил охрану, кормил в дороге. Латыши остались недовольны. Гарда, лидер ультра-националов, под лозунг: «Чемодан, вокзал, Россия!» предлагал деньги. Русские остались недовольны. Теперь этот же лозунг в исполнении функционера от ЗаПЧЕЛ, но за свой счет. Латыши и русские должны быть довольны? Помыслы как партии Гарды, так и парторга из «русских» оказываются одинаковы! Только вот почему его самого не тянет на историческую родину? Да и родню не спешит туда отправлять – все больше по «Европам» колесят.  Ну, а риторика депутата Сейма от местных партийцев уже перестала быть смешной. В газете, на радио, и на сайте компромат.лв такие словесные коленца выбрасывает! Одна цитата о своих земляках двинских чего стоит! «Даугавпилс - город предприимчивый. Но одновременно избиратель неустойчив и свою предприимчивость удовлетворяет в том числе в быстрой смене политических симпатий»!!!  Предприимчивость – это способность заработать денег на кусок хлеба. Проститутки на ул. Чака свою «предприимчивость» удовлетворяют в быстрой смене партнеров-клиентов. Нашел положительные оценки  горожанам,  добрый ты наш депутат. Можно с ним согласиться, когда он говорит: «В Даугавпилсе не было смены элит. Власть осталась в руках, по сути, советской элиты». Коммунисты правят, это точно. Из бригады КомуНести ЧегоКуда! Но что положительного Митрофанов нашел в этом правлении? Праздновать они могут хорошо, говорит, торжества отмечать. Я ничего не придумал – почитайте, проверьте. Ну и в апофеоз заключение: «Власть не вымогает взяток у бизнесменов». Коммунизм, построенный в отдельно взятом городе! Как в анекдоте. Врач «скорой помощи» опоздал к пациенту, он умер. И, не зная, как выразить сочувствие, спрашивает: «Больной перед смертью потел? Родственники, обескураженные вопросом, отвечают: «Да». «Это хорошо» – подвел резюме врач. Нет в городе бизнеса – ни большого, ни маленького, одно выживание.
Все, что сумели добиться эти проводники непонятных идей, выразилось в статье молодого человека Юрия Зайцева, опубликованной в осуждение акции «Белая полоса». Всю пагубность постулата: «Говорим одно, думаем другое, делаем третье» умудрились показать в стиле «а-ля Дробот». Такого количества несуразности, пафоса и отсутствия элементарной логики и последовательности трудно представить. Одно то, что как какой-то Игорь Дорофеев посмел всуе произнести слова - Россия, Плинер и  «ЗаПЧЕЛ», - вызывает у него неподдельное возмущение! Не напоминает ли это многоголосый экстаз недавнего прошлого: Ленин, Партия, Комсомол? Что сделали с парнем! «Давайте все-таки стремиться к плюрализму мнений, к многообразию на страницах газет» - говорит молодой человек. И, не отходя от кассы, в другом абзаце: «Зачем автор приплел сюда Плинера?»
Русские, по его мнению, оказывается на грани вымирания в Латвии: «Ведь перед русскими стоит важная задача – самосохранение».  Хотелось бы заметить, что русские, Русская община и «ЗаПЧЕЛ» – вещи абсолютно разные. Ни в коем случае их нельзя обобщать! И для самосохранения русских мозгов подобная помесь ужа с ежом вредна. Если один с ума сошедший решил прыгнуть с высокого моста в реку с петлей и камнем на шее, то не надо остальных призывать это  делать в  знак солидарности. Это дело, в котором не помешал бы врач, а не то, где уместен принцип: «пока мы едины – мы непобедимы». Приведите голову в порядок, пока партийные инженеры человеческих душ ее до конца не заморочили. И надо помнить – Рим предателям не платит! Тех избирателей, которые голосовали за «ЗаПЧЕЛ», «протестных», по словам Митрофанова, - продали за место вице-мэра и гарантированный оклад. Городской альянс с партией ЛЦ/ЛПП, напринимавшей все мыслимые и немыслимые законы, ущемляющие права сотен тысяч жителей страны, даже в кошмарном сне не мог присниться  избирателям. Теперь сами удивляются: почему власть, в которую они входят, «очевидно, дала разрешение издеваться над единственной партией – «ЗаПЧЕЛ» (М.Митрофанов, компромат.лв). Предателей не любят не только свои, но и враги не уважают. Так было всегда в истории. Предательство оскорбительно по сути. Оскорбляется наше представление о верности, чести, долге, благородстве, справедливости. Предательство аморально. А предательство, обеляемое средствами массовой информации, аморально вдвойне, если не сказать - преступно.
Юрий КОПАСОВ.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha