МОЖЕТ, ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ?



Оплата за тепло для значительной части горожан - большая проблема, счета огромные.
Дума советует проводить энергоаудит и самим утеплять дома.
ИМАНТ: «Да, утепляться можно. Но откуда у бедного человека такие деньги? Например, моя бабушка платит за тепло по 100 латов ежемесячно. А пенсия - такая же. На что же ей жить? Дума должна помогать в финансовом плане».
ЕВГЕНИЙ: «Предлагаю латвийским властям срочно улучшать отношения с Россией - тогда энергоносители будут дешевле, а отопление, как следствие, тоже. Это вполне реально».
АНТОН: «У пенсионера денег на утепление дома нет. Сложности - у малообеспеченных и многодетных. Дома утеплить должна дума. Другие варианты нереальны».
СЕРГЕЙ: «Скажу прямо: это не проблема городской думы, а проблема латвийского правительства. Оно предлагает брать на дом кредит и утепляться. Но неплатежеспособного населения у нас слишком много».
ВИКТОРИЯ: «Я сомневаюсь насчет полезности энергоаудита: сами жильцы ведь хорошо знают узкие места и без энергоаудита. Деньги надо тратить не на проведение аудита, а непосредственно на утепление дома...»
ЭМИЛЬ: «Конечно, утеплить дом можно, но это дорого. На утепление сперва надо накопить деньги или взять кредит. Другого пути нет. А роль думы должна заключаться в финансовой помощи, а не в голословных советах».
Подготовил Андрис РУКЛИШ.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha