Год начался с Лауры и Даниила



На прошлой неделе, с 24 по 30 декабря, в Даугавпилсе родились 18 малышей - 10 мальчиков и 8 девочек. В последний день ушедшего года, 31 декабря, на свет появились двое - девочка и мальчик. И двое новорожденных - тоже девочка и мальчик - ознаменовали своим рождением первый день наступившего 2008-го года.
Итак, сначала о малышах, завершивших собой список новорожденных 2007-го года. 31 декабря вторая доченька (вес 3300г, рост 54см) родилась в семье Екатерины и Вадима Вавиловых. Как назвать малышку - еще решается. Новорожденная очень похожа на свою старшую сестричку Виолетту (ей 2,5 года), однако, по словам мамы, младшенькая девочка спокойнее. Екатерина работает в отделе маркетинга «City Center», Вадим  все время посвящает строительству и обустройству дома для выросшей семьи.
 Самым последним малышом ушедшего года стал родившийся в 4.45 утра 31 декабря сынишка Елены и Мечислава Пукинских, названный Романом (3660г, 54см). В семье уже растет старший сын - Сергей 6,5 лет, поэтому родители мечтали о дочери. Однако, разумеется, очень рады и второму сыночку, а девочка, как они надеются, появится в будущем. Малютка Роман похож на старшего брата, а вот характер будет, скорее всего, отцовский. Елена - оператор компютера, Мечислав - пограничник.
 А теперь познакомим наших читателей с детками, которые успели первыми появиться на свет в Новом - 2008-м - году. Раньше всех, в 5.33 утра 1 января, родилась дочурка домохозяйки Ариты Баривиковой и ремонтника автосервиса Александра Жемчугова. Вес девочки - 3380г, рост - 52см. Назвали малышку Лаура  - это имя родители приготовили задолго до ее рождения. У малютки Лауры есть сводные брат и сестра - Ромуальд и Анастасия. Им обоим по 2 года, и оба с нетерпением ждут момента, когда познакомятся с «лялей». Новорожденная похожа на папу. Арита говорит, что хотя малышка довольно капризная, справляться с ней совсем не трудно.
 Вслед за Лаурой появился на свет Даниил. В Новом году он второй новорожденный, а вот мальчик - первый. Родился Данила в семье Жанны и Николая Петровых 1 января, в 6.31 утра. Вес малыша - 4140г, рост - 56 см. Словом, такой же богатырь, как его папа. Рождения Данилы очень ждали все в семье, включая старшего брата - 9-летнего Никиту, так что он стал настоящим новогодним подарком. На вопрос, собираются ли они и дальше увеличивать семейство, Жанна ответила: «Как получится. Однако не исключено и такое - хотелось бы и девочку». Жанна - завотделом в фирме «Tapex», Николай работает в строительной фирме «Limits D».
 26 декабря в семье Лиены и Анатолия Курош родился второй ребенок - сын (3400г, 53см). Появившемуся на свет на второй день Рождества малышу дали имя Гунтис. По словам родителей, их новорожденный сынишка - на редкость спокойный малыш. Анатолий работает в госполиции, Лиена - домохозяйка.
 У Натальи и Андрея Соколовых 30 декабря родилась дочка Елизавета (3700г, 54см). Девочка - второй ребенок в семье, где растет 7-летний Сергей. Братишка очень ждал сестричку, и именно он, с небольшой папиной помощью, подобрал для нее имя. И теперь Сережа уверяет, что сам будет смотреть за малышкой - так что помощь маме обеспечена. Девчушка, по словам Натальи, более активная и старательная, чем брат, и сразу видно что вырастет хозяйственной. И Наталья, и Андрей работают на предприятии «Латгалес пиенс».
 30 декабря родился сынок-первенец (3760г, 55 см) в семье Екатерины Никифоровой и Тоомаса Раудве. Родители ждали именно сынишку, а в будущем хотят и второго ребенка - дочку. Спокойного малыша, похожего на свою маму, назвали Роберт. Екатерина и Тоомас оба работают в компании «AS Talling», только жена - в латвийском филиале, а муж - в эстонском.
 Первый ребенок - дочка, как они и ждали (3370г, 53см) - родился 29 декабря в семье Марины и Юрия Гордиенко. Назвали девочку Анастасия. Внешне она похожа на папу, а характер мамин - такой же бойкий. Говоря о дочурке, счастливая молодая мама называет ее «наша радость». Когда-нибудь в будущем супруги надеются и на сына. Марина учится в 12-м классе Медумской средней школы, Юрий - охранник-кинолог, работает в Риге.
 В семье домохозяйки Татьяны Михайловой и разнорабочего Альберта Козырева 29 декабря родился третий ребенок - дочурка Ангелина (2450г, 49см). Папа особенно доволен тем, что новорожденная - точная его копия, даже взгляд такой же. Старшие дети - 6-летняя Настя и Максим, которому 3 с половиной года - ждут не дождутся сестричку домой. По словам мамы, малышка очень спокойная - не сравнить со старшими шалунами.
 30 декабря у Надии и Виктора Каланов родился первенец-сынишка Илья (3000г, 51см). Малыш похож на маму. Долгожданный ребенок занимает все мысли молодой мамы. «Скорее всего, он останется единственным, хотя зарекаться не будем», - улыбается она. Надия - повар, Виктор - машинист в теплосетях.
 «Миллион» желает всем малышам и их родителям здоровья, счастья и удачи!
Елена САНГУШКО.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha