Трагедия социального дома



Нельзя не отметить, что обстановка в социальном доме по ул. Шаура, 28 значительно улучшилась. Снизилось злоупотребление спиртными напитками, многие пары, жившие не один год без оформления брака, обвенчались в церкви или подали заявление в загс. Да и в помещениях стало больше порядка и чистоты. Однако людей, живущих в этом доме, трудно назвать благополучными. Не от хорошей жизни они попадают сюда. Чаще всего  – после выселения из квартир за долги.
Н. жила в небольшой квартире с тремя детьми – старшей девочкой от первого брака и двойняшками – от второго. Когда долг за коммунальные услуги далеко перевалил за две тысячи латов, женщину выселили. Естественно, мать с детьми на улицу никто не выкинет, и ей предоставили жилье. В конечном итоге она оказалась в социальном доме. Как рассказала руководитель Управления социальных дел Жанна Кулакова, один из двойняшек жил с отцом. Молодой женщине помогала мать. Интеллигентная и серьезная бабушка зачастую присматривала за внуками и брала их к себе. Были они у бабушки и в трагический день, когда их мать решилась на самоубийство.
 Молодая женщина никак не могла примириться с обрушившимися на нее невзгодами и страдала серьезной депрессией. С ней постоянно работал психолог, но преодолеть негативное восприятие жизни так и не удалось. Жители социального дома забеспокоились, когда долгое время Н. не появлялась из своей комнаты. Ключи были у ее матери, пришлось ее вызвать. Та пришла в соцдом, открыла дверь и увидела, что дочь мертва. Очень жаль, что Н. не смогла справиться с трудностями жизни. Выражаем соболезнования родным и близким женщины.
Наталья АСТРАТОВА.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha