Встречи с Евангелием - Свет пришел в мир



Рождение Христа – это самое замечательное событие, которое когда-либо было на земле. Этим событием на земле завершилось время ночи, и началось утро, светлое, доброе и полное надежды. Это было долгожданное утро, когда для всех без исключения людей появился шанс сбросить с себя тяжелое бремя греха.
«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям», - так возвестил пастухам Ангел о появлении на свет Иисуса Младенца. Время правления тьмы закончилось, наступило Царство Света.
Тьма – олицетворение греха, власти сатаны, проклятия и смерти. Сколько зла принес грех, сколько страданий, бед и разрушений. Многие спрашивают: «Отчего страдания?» Ответ прост: «Из-за греха». Он развращал нации и народы, он разрушал семьи и ссорил друзей, он толкал мудрых на безумные поступки. Кто мог устоять перед грехом? Пожалуй, никто. Библия говорит: «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Каждому знаком этот противный привкус мучения совести, тяжести вины, осознание своей ничтожности и негодности, нервное клокотание сердца и предательски дрожащие руки. «Виновен», - безудержный пульсирующий голос совести, от которого не скрыться никуда. Временами он затихал, но потом с новой силой звучал все громче. И чем старше становились мы годами, тем больше было бремени греха…
Казалось, это никогда не кончится. Но настало утро, день пришел. О, слава Богу, за Христа! И тьма растает навсегда…
С Его пришествием на земле зажегся этот истинный Свет, который дал нам радость надежды искупления и освобождения. Тот, кто являлся пленником своих греховных желаний, сможет облегченно вздохнуть и стать по-настоящему свободным от этого плена. Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).
Грешник подобен блуждающему в темном лесу, полного опасностей, где нет ни капли света и тепла. И вдруг вдалеке он замечает яркий свет. И тот, кто устал от тьмы, обязательно бросится навстречу к свету. И свет будет ярче и ближе для тех, кто идет к нему, не уставая.
Свет – свобода от греха и власти сатаны. Это радость искупления. Это очищенная совесть. Это новая жизнь, это потрясающий мир и покой в сердце, это близость Бога.
Иисус сказал о Себе: «Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Иоанна 12:46).
Кто во свете, тот больше не во тьме, а кто во тьме, тот все еще не во свете. Тьма – грех, свет – прощение грехов и дар праведности. Иисус пришел спасти нас от грехов и даровать нам свободу от греха, чтобы нам жить праведной жизнью. Невозможно быть одновременно и в грехе и поступать по правде Божьей. Так же как нереально сразу находиться и в темноте, и в свете. Мы сами выбираем: сидеть нам в темной комнате или включить свет, жить грешной жизнью или оставить грех и обрести свободу от греха через Иисуса Христа.
Что же может помешать человеку в спасении от греха? Ответ находится в Евангелии от Иоанна 3:19-21:
«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».
На самом деле, каждый из людей уже сейчас решает свою судьбу в вечности – быть спасенным или быть осужденным за грех. Единственное, что останавливает человека от спасения, это любовь к греху. Других объяснений нет. Христианство несовместимо с грехом, как тьма со светом.
Но для тех, кто устал от греха и зла, есть удивительно добрая весть: «свет пришел в мир». Прими Христа и свет зажжется в твоем сердце, который сделает тебя навсегда свободным от греха и осуждения: «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24).
Принять Христа в свое сердце вы можете прямо сейчас:
“Дорогой Отец Небесный! Благодарю Тебя за любовь и милость Твою ко мне грешному. Я верю, что Иисус Христос есть Твой Сын. Он умер за мои грехи, был погребен и в третий день воскрес. Я осознаю свою вину перед Тобой и молю, прости все мои грехи и очисти меня от них. Я отрекаюсь от греховной жизни и от власти дьявола. Я признаю, что только Иисус есть мой Господь и Спаситель. Я посвящаю всю свою жизнь Тебе, Господь, я буду делать добрые дела и исполнять Твою волю. Научи меня ходить Твоими путями, исполняя Твое Слово. Благодарю, что Ты спас меня, дал мне прощение всех моих грехов и новую жизнь во Христе. Во Имя Иисуса Христа прошу Тебя. Аминь!”
Если вы помолились этой молитвой, то будьте уверены, что Бог услышал вас. Если у вас есть вопросы и пожелания, то напишите нам по адресу: Draudze „Dieva Derība”, Imantas 23a-7, LV-5401, Daugavpils или в редакцию газеты «Миллион».
Даугавпилсская Евангельская
Церковь «Божий Завет»
Приглашает Вас на еженедельные воскресные Богослужения.
Богослужения проходят по адресу: Виестура, 53, «Даугава», 2-й этаж. Начало в 10.30.
Дополнительная информация по тел. 54-21829
или на домашней странице в Интернете www.gospel.lv
Вход свободный!
Дорогие читатели!
Сердечно поздравляем вас
с Рождеством Христовым
и Новым 2006 годом!
Желаем вам мира, благополучия, здоровья, радости и процветания.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha