Не могу молчать



Прочитав в газете «Миллион» обращение пенсионеров к С. Зуевой с просьбой помочь и защитить их от «ДауТКома», который им навязывает не интересующие их каналы и взвинчивает цены за кабельное телевидение, я обрадовалась: наконец-то кто-то поднял вопрос в защиту своих интересов - давно пора объединиться всем пенсионерам.
Случайно попав на заседание правления пенсионеров под руководством Зуевой, я была шокирована тоном, каким велось это заседание. На него были приглашены представители «ДауТКома» и от авторов обращения О. Кноль, В. Нипан. С сарказмом Зуева распекала авторов обращения за то, что они назвали ее организацию «федерацией» и т.к. они обратились не по адресу, предложила не рассматривать этот вопрос: «Это нас не касается!» И все члены правления (кроме г-на Пальчевского) поддержали ее. О. Кноль и В. Нипан слова не давали, даже не хотели дать их же заявление. Дали слово представителям «ДауТКома», которые пытались доказать обоснованность повышения цен, что им не очень удалось. «Защитники пенсионеров» смотрели на нас - авторов обращения и присутствующих пенсионеров - очень недружелюбно, обрывали на полуслове. О. Кноль и В. Нипан пытались доказать, что они не являются врагами кого-то, что их цель - убедить «ДауТКом» прислушаться к просьбам горожан. Зуева разговаривала очень резко, назвала авторов письма анонимами, т.к. те указали лишь фамилию, не назвав свой персональный код. Несмотря на это, Зуева собрала все сведения о Кноль, ее доходах, как-будто, если ее доходы превышают 100 латов, она не имеет права хлопотать за себя и за других об их праве смотреть по телевизору те каналы, которые им интересны и платить за это приемлемые цены. Совет нам был дан - берите социальный пакет или ставьте себе спутниковую антенну. Только один из членов правления - г-н Пальчевский заявил, что этот вопрос должен интересовать правление, т.к. он волнует многих горожан, и предложил просить думу поставить его в повестку дня, пригласив г-на Панкевича и представителей пенсионеров. Но, по-моему, его предложение осталось воплем в пустыне. А само это собрание напоминало судилище над теми, кто попытался поднять свой голос против «ДауТКома». В таком же ракурсе был показан сюжет этого мероприятия по телевидению «ДауТКом».
Я  как человек совершенно не замешанный ни в политических спорах, ни в конфликтах сторон (переехала из Риги, где плата за кабельное телевидение гораздо ниже и есть выбор фирмы, обеспечивающей показ телевидения) поражаюсь поведению г-жи Зуевой и ее верных сподвижников. Какие же это защитники народа!? К Зуевой люди должны идти, как на исповедь к духовнику со своими бедами и радостями, с надежой на помощь, на поддержку, хотя бы просто понимание. После того, что я увидела, лично я никогда не пойду. Не пора ли собрать общее собрание всех пенсионеров города, поговорить обо всех наболевших вопросах и подумать - к кому нам обращаться со своими бедами, кто поможет? С теперешними нашими руководителями мы так и останемся неуслышаннами.
Наталья ГОРДИЕНКО.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha