Поможем детям вместе!



Вот и завершилась наша акция "Поможем детям вместе!". Сотрудники Елгавского управления социальных дел забрали из редакции "НГ" все те вещи, которые собрали для детей из малообеспеченных семей жители нашего города.

К новогодним праздникам ребятишки получат яркие игрушки, нарядные платья, теплые носки, новые джинсы и добротные зимние куртки. Мы говорим всем своим читателям искреннее спасибо за доброту и отзывчивость!

В течение двух недель перед Рождеством двери в редакцию "НГ" не закрывались. Приходили и бабушки с дедушками, забегали на минутку мамы и папы, которые спешили на работу, но нашли время, чтобы принести в редакцию "НГ" собранные вещи и игрушки. Не остались в стороне и дети. Большую активность проявили ученики Елгавской 2-й основной школы, которые принесли полезные развивающие игры и совсем новую одежду. Шестиклассница Яна Кудрявцева пришла к нам вместе с бабушкой. Девочка принесла кучу коробок с интересными играми, а ее бабушка специально к нашей акции связала для нуждающихся детишек несколько пар шерстяных носков. Таня Коробейникова, ученица пятого класса, тоже решила подарить другим детям свои игрушки и одежду.

Анна Кельсина принесла детскую дубленку и две добротные куртки, из которых уже выросла дочка. А Ирина Тупысева в один большой мешок собрала для детей свитера и джинсы своего 12-летнего сынишки. Анна Корнева рассказала, что ее направила в редакцию "НГ" взрослая дочь, которая тщательно упаковала теплый комбинезон, обувь и даже новые соски для новорожденных малышей.

Бабушка Полина, наотрез отказавшаяся называть свою фамилию, удивила нас особой аккуратностью. Буквально каждая вещь была упакована в отдельный пакетик. Женщина посетовала, что трудно угодить вкусу внучки, вот и решила принести для детей совершенно новую одежду.

Валентина Пилипчук рассказала, что ее дочке Карине уже исполнилось 12 лет. Девочка бережно относилась к своим вещам и игрушкам. Накануне Рождества она сама предложила поделиться ими с другими детьми. А еще Валентина поведала, что ее муж Виктор давно занимается благотворительностью, кормит в церковной столовой людей, оставшихся без места жительства. "Скажите только - куда, и мы привезем целый грузовик детских вещей! - предложила женщина.

Алла Козловская вздохнула: "Мужской костюм, который покупала на выпускной, сын надел всего лишь один раз. Надеюсь, что какому-нибудь подростку он придется впору".

В тот день, когда мы завершали нашу акцию, в редакцию пришел Валерий, который занимается предпринимательской деятельностью, и принес очень много пар новых джинсов. Их он готовил для продажи, но решил отдать детям.

Когда сотрудники Елгавского управления социальных дел приехали к нам за собранными вещами, они просто ахнули от удивления.

Гунда Балоде, в служебные обязанности которой и входит работа с малообеспеченными семьями, сказала: "Мы были уверены, что горожане откликнутся и поддержат нуждающиеся семьи, но не думали, что вещей и игрушек окажется так много. Спасибо всем елгавчанам!".

Все вещи, собранные общими усилиями, мы с трудом погрузили в три машины и отвезли в Кризисный центр Управления социальных дел. Сотрудники их рассортируют и передадут в семьи, состоящие у них на учете как малоимущие.

Со своей стороны мы тоже благодарим жителей нашего города за отзывчивость и готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Автор: Лариса Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha