Работы юных историков отмечены в России



Работы учеников преподавателя истории 2-й основной школы Елены Рязанцевой были номинированы и получили признание в России.

Школьники Дарья Буланенко и Петр Бадьянов (оба - 9с класс) увлечены историей. Но для участия во всероссийской интернет-олимпиаде "Человек. Общество. Толерантность" им пришлось пройти отборочный конкурс среди десятков других претендентов - любителей истории, проведенный Е.Рязанцевой.

В исторической интернет-олимпиаде состязались около тысячи учащихся из школ России и русских зарубежных учебных заведений. Организаторы мероприятия - российская межрегиональная общественная организация "Объединение преподавателей истории" и журнал "Преподавание истории в школе", а также Государственная публичная историческая библиотека России поставили перед молодыми историками сложные творческие задания. Они были связаны с пониманием основ демократии, их применения в России, строящей новое общество.

Дарья Буланенко размышляла на философскую тему творческого подхода к истории. Петр Бадьянов - о роли исторических исследований в развитии демократического общества. Друзья учащихся 2-й основной из Славянской гимназии города Тарту также были участниками и бронзовыми призерами олимпиады.

Сама же Елена Рязанцева как один из самых опытных учителей истории Латвии приглашена в Москву на межрегиональную конференцию историков.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha