"Погостил" у тещи



Попросившись переночевать у тещи, зять изнасиловал родственницу и, угрожая ножом, отобрал деньги. После гулянки, затянувшейся на десять дней, мужчина предпринял попытку самоубийства. Что теперь ему за все это будет, решит суд.

В ночь на 29 сентября этого года к жительнице Елгавы наведался зять, который проживал с женой и двумя детьми в Лиепае. Родственнице он объяснил, что возвращается из Риги, и так как автобус на Лиепаю ушел, мудро решил переночевать в Елгаве.

Женщина постелила зятьку в гостиной, а сама устроилась в спальне. Так как в тот день ее муж находился в отъезде, а 34-летний зять ранее был судим за изнасилование, женщина предусмотрительно закрыла дверь на крючок.

Ночью мужчина открыл бар, распил для храбрости бутылочку и, вооружившись кухонным ножом, выбил дверь спальни. Как оказалось, ему было известно, что недавно родственники продали квартиру.

Угрожая ножом, злоумышленник забрал все имевшиеся в квартире деньги, заодно прихватил кредитные карточки, а тещу грубо изнасиловал. После чего снял в банкомате деньги со счета, заказал такси и уехал гулять-веселиться в Ригу.

О происшедшем пострадавшая женщина сообщила в полицию. Когда зятек через десять дней вернулся в Лиепаю, опомнился и решил свести счеты с жизнью, перерезав себе вены. Однако попытка самоубийства оказалась неудачной.

Злоумышленника задержала полиция. В настоящее время он находится под арестом, а уголовное дело, которое было возбуждено по статьям 176 часть 3, 159 часть 2 и 193 Криминального закона ЛР, уже передано в прокуратуру. Наказание злоумышленнику определит суд. Согласно закону, за содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы и полицейский контроль сроком до трех лет.

Автор: Л. Беликова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha