Кумиры и кумиры



На шоу Донателлы Версаче была представлена коллекция платьев калейдоскопически-ярких цветов, позаимствованных ею из любимой палитры покойного брата Джанни Версаче. Стиль Версаче сегодня - это длинные волосы, яркий макияж и маленькие облегающие платьица, напоминающие о непристойных танцах из танцзалов Лас-Вегаса. Ее бирюзовое кружевное платьице для коктейля на лямке с игривым подолом прекрасно смотрелось не только на подиуме, но и на Гвинет Пэлтроу, сидевшей в первом ряду. Среди других кумиров на этом шоу кумиров были замечены Мадонна и дочь экс-президента США Челси Клинтон, улыбавшаяся папарацци с первых рядов. А на вечеринке в честь показа Версаче диджействовал сам Бой Джордж.

Мадонна засветилась и на шоу своего друга Жан-Поля Готье, имевшем место на следующее утро. Его подпоясанные тренчкоты и страшно длинные наряды из птичьих перьев и тюля, по слухам, сразили аудиторию наповал - всякий, кто их наденет, будет выглядеть на миллион долларов.

На вершине фантазии был и дом легендарного Эммануэля Унгаро с коллекцией роскошной одежды простой в смысле силуэтов (жакеты-кардиганы и длинные узкие платья), но сложной в отделке тканей (использовались китайский шелк, расшитое хрусталем кружево и английская ткань в елочку). Карл Лагерфельд в своей коллекции сделал реверанс в сторону стиля Шанель, представив легкие шерстяные платья и асимметричного кроя пальто любимых цветов Коко - черного и нежно-розового.

Главный модельер Дома Диора Джон Галлиано в своем почтении перед классикой был не столь последователен. В его коллекции было отмечено пристрастие к утрированной театральности и влияние недавней поездки в Россию (он показал версии на темы карнавальных костюмов русских танцоров).

Автор: Марина СИУНОВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha