Расторжение договора



Работодатель заставляет нас подписать новый трудовой договор, в котором указаны гораздо меньшие оклады и ставки, чем в действующих договорах. Может ли он заставить нас это сделать или уволить по причине несогласия?

Согласно статье 98 Закона о труде, работодатель имеет право не позднее чем за один месяц письменно сообщить о расторжении трудового договора при условии, что трудовые правовые отношения будут прекращены, если работник не согласится их продолжать согласно предложенным работодателем изменениям в трудовом договоре. Если при продолжении трудовых отношений, согласно предложенным работодателем изменениям трудового договора, снижается средний заработок работника, работодатель обязан выплачивать работнику прежний средний заработок в течение одного месяца со дня изменения трудового договора ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов, по факсу 7338716 или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф: LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Автор: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha