Паром увели из-под носа



Паром Georg Ots, на который положили глаз рижане, купила неназванная норвежская компания. Но есть еще два парома, подходящих для работы на маршруте Рига-Стокгольм, который планируется возобновить в конце марта. Однако стоят они дороже.

На прошлой неделе Комитет развития города Рижской думы одобрил идею ООО Rїgas Jћras lїnijas возобновить паромное сообщение между столицами Латвии и Швеции. При этом самоуправление выразило желание принять участие в проекте и вложить в него около 300 тыс. Ls. Правда, это решение должен одобрить Финансовый комитет под руководством рижского мэра Гундара Боярса. По его словам, скорее всего дума вступит в проект, когда Rїgas Jћras lїnijas купит судно. Окончательное решение будет принято либо сегодня, либо в следующую среду.

Боярс утверждает, что уже известны два парома, которые можно было бы приобрести вместо Georg Ots, они качественнее, но и дороже. Мэр подчеркнул, что сделка, осуществленная норвежцами, никак не отразится на решении возобновить паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом. Также на это решение не повлияет и цена судна.

За работой парома, согласно бизнес-плану, будет следить Rїgas ku‡niecїbas kompќnija. Также в проекте примут участие ООО Fre.E.U.Ltd., которое обеспечит магазины tax-free на борту, компания Furors, занимающаяся игорным бизнесом, владельцы таможенного склада в Риге OOO Balteks и другие. Поддержку обеспечивают страховая компания Balva, гостиница Radisson SAS Daugava и Rietumu banka.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha