День пожаров



Пять человек погибли 11 января в пожарах. Два из них бушевали в Риге. Днем загорелась квартира на втором этаже в двухэтажном доме по ул. Кр. Валдемара, 25. Предположительно причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем 57-летней хозяйки квартиры. Женщина погибла. Пожарные спасли из огня трех человек. Двое мужчин средних лет отравились угарным газом и попали в больницу. Третья спасенная, нетрезвая женщина, от госпитализации отказалась.

Не успели рижские пожарные справиться с этим пожаром, как в 19 часов поступил вызов на 2-ю линию в Иманте, где тоже загорелась комната на втором этаже трехэтажного дома. Возможно, огонь возник из-за неисправной электроплитки. Погибли 48-летний Виктор Г. и его 32-летняя жена Анита. Спасены пятеро, двое из которых, муж и жена, находятся в больнице, так как отравились угарным газом. Один пожарный сломал ногу.

Третий пожар был в Лаздукалнской волости Балвского района. Жильцы дома, 54-летняя женщина и 49-летний мужчина, слишком перетопили печь. Спасти этих людей не удалось.

А в воскресенье в квартире по ул. Ропажу в Риге загорелась лежавшая на столе газета, и в дыму задохнулся 77-летний Иван Р.

В прошлом году в Латвии при пожарах погибло 236 человек, из них 11 детей.

Автор: Галина РИМША, по материалам МВД, BNS и LETA, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha