Александр Старков: "Брать надо дисциплиной"



Накануне отлета "Сконто" в Москву мы задали несколько вопросов главному тренеру бессменного чемпиона Латвии Александру СТАРКОВУ - Александр, как вы оцениваете готовность команды перед турниром?

- Как вполне нормальную. Подготовка к сезону только началась, и для этого этапа мы выглядим достаточно хорошо. Команда полностью укомплектована, причем даже среди запасных я располагаю квалифицированными футболистами. Смущает только отсутствие Александра Рехвиашвили, который из-за травмы в Москву не поедет - Это единственная потеря?

- В принципе, да. Еще хотел включить в заявку Гатиса Калныньша, приглашенного из "Валмиеры", но он тоже получил травму. Но в любом случае он пока игрок не основного состава - В каком состоянии Верпаковский? Он пропустил из-за болезни первые проверочные матчи, после чего и в игре с эстонским ТФМК смотрелся очень слабо - Тут дело не в болезни, а в отсутствии профессионализма. К первой тренировке он был не готов работать как следует, он еще не научился, и сейчас Марис - моя головная боль. Он обладает огромным талантом, но сможет стать звездой, только если приобретет трудолюбие - Возможно ли появление новичков в команде уже после завершения турнира?

- Вряд ли. Если кого-то приглашать, то, значит, легионера. А иностранцев у нас сейчас более чем достаточно. Мы усилились Исаковым и Кшанавичюсом и на этом пока остановимся. Последний, правда, у нас уже полгода, но, учитывая, что он практически все это время залечивал травму, можно смело назвать его новичком - Как вы относитесь к новой формуле турнира?

- Мне все равно. И при той, и при этой схеме мы проведем минимум по три матча - Но ведь вам могли попасться соперники из разряда мальчиков для битья. Разве есть смысл выигрывать со счетом вроде 8:0?

- Во время подготовки есть смысл проводить матчи с соперниками различного ранга. От игры против заведомо более слабого клуба тоже есть своя польза: например, отработка угловых, штрафных или каких-то комбинаций в атаке - Что вы знаете о будущих соперниках по групповому турниру?

- "Женис" по манере своей игры напоминает российские клубы: он атлетичен и агрессивен. А что касается "Торпедо", то эта команда вполне может преподнести сюрприз. Дзодзуашвили - очень хитер как тренер, и противопоставить ему можно только жесткую дисциплину. О матче же с российской "молодежкой" я еще не думаю. Встреча с ними у нас последняя, и к тому моменту весь расклад в группе будет ясен - "Сконто" намерен повторить прошлогодний результат, когда команде удалось выйти в финал?

- Если такое случится, то это будет большим успехом. Конкуренция возросла, да плюс еще киевляне приедут в сильнейшем составе. Для нас Кубок Содружества - просто качественная подготовка к новому сезону.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Mariana
Добавлено: 22.12.2015 03:38
0

Pin my tail and call me a doneky, that really helped.

Автор: Osman
Добавлено: 18.12.2015 18:54
0

There's a secret about your post. ICTTTBIHYKY

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha