Паром поплывет в апреле



В Риге будет учреждена компания, которая возобновит паромное сообщение между столицей Латвии и Стокгольмом. Об этом радостном событии сообщил вчера мэр Риги Гундар Боярс. Как заявляет мэр, доля самоуправления в этом предприятии составит 26%.

По словам г-на Боярса, решение о приобретении акций дума может принять уже 5 февраля. Стоимость доли - 312 тыс. Ls. Проект этого решения должен еще рассмотреть Финансовый комитет думы. Однако еще до того, как дума скажет окончательное "да", создаваемая компания может приобрести судно "Георг Отс", в ремонт которого планируется вложить почти 2 млн. USD. Как признал рижский градоначальник, это первый профессиональный бизнес-план по возобновлению паромного сообщения. Если все пройдет успешно, то жители столицы уже в апреле смогут на пароме доплыть до Стокгольма.

В то же время Гундар Боярс считает, что самоуправление не может взять на себя полную ответственность за проект, поскольку судоходством будет заниматься оператор, а не дума, но мэр убежден, что до апреля паром уже будет отремонтирован и сможет отправиться в плавание. В январе мэр намерен посетить Швецию, чтобы заручиться "политической поддержкой" шведских властей.

Как известно, несколько латвийских фирм и шведская компания Baltic ferry Line AB готовятся зарегистрировать операторную компанию Rїgas jћras lїnijas.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha