Российские порты прибавили в весе



И отобрали у портов стран Балтии и Украины 10 млн. тонн грузов.

Прошлый год для морских портов России оказался достаточно удачным: им удалось увеличить свои показатели на 11% и довести грузооборот до 270 млн. т. В значительной степени это стало возможно благодаря лоббированию интересов портов России. В этом году российские порты могут перевалить уже 300 млн. т грузов.

Нефти стало больше.

Согласно информации Службы морского флота России, в прошлом году из 270 млн. т грузов, прошедших через российские порты, чуть менее половины приходится на сухие виды грузов - 128 млн. т (47,4%). В основном это металлы, лесоматериалы, минеральные удобрения и уголь. В свою очередь объемы перевалки сырой нефти за 2001 год увеличились по сравнению с позапрошлым годом на 9% и достигли 71 млн. т. Экспорт же нефтепродуктов возрос и того более - на 11%, составив 56 млн. т.

В цифровом выражении данные грузооборота портов России за прошлый год выглядят достаточно внушительно. Однако если принимать во внимание, что в цифрах учитываются результаты деятельности всех портов - как расположенных на Балтике, так и на Черном море, на Дальнем Востоке, то 270 млн. т, - это явно немного. Подобный результат сравним с ежегодным грузооборотом одного из крупнейших портов мира - голландского Роттердама. Во многом это связано с тем, что значительные объемы российских грузов переваливаются через порты других государств.

Перетягивание одеяла.

Так, львиная доля объемов перевалки транзитных грузов приходится на балтийские порты. В прошлом году совокупный грузооборот пяти портов трех стран (Таллинского, Рижского, Лиепайского, Вентспилсского и Клайпедского) и литовского нефтетерминала в Бутинге составил 110,621 млн. т. Именно для того чтобы изменить эту ситуацию и переориентировать грузопотоки с зарубежных портов на свои, в августе прошлого года Москва приняла решение о снижении железнодорожных тарифов на перевозку грузов, проходящих через российские порты. Результаты не заставили себя ждать. По словам заместителя министра транспорта России Чингиза Измайлова, благодаря изменению тарифов в российские порты поступило свыше 10 млн. т металлов, минеральных удобрений и лесоматериалов, которые прежде уходили в порты стран Балтии и Украины. Таким образом, этим решением россиянам удалось дополнительно привлечь только 3,7% "лишних" грузов к своему прошлогоднему объему перевалки.

Что же касается нынешнего года, то, по оценкам экспертов Министерства транспорта России, грузооборот российских портов может увеличиться еще на 10% и достигнуть отметки в 300 млн. т. Однако насколько это реально, покажет будущее. Ведь уже сейчас в российских портах не хватает мощностей по обслуживанию все возрастающих объемов перевалки грузов.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Giggles
Добавлено: 11.05.2016 11:11
0

AFAIC th'ats the best answer so far!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha