Полтора часа форы



Российский экипаж КамАЗа в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина после девятого этапа ралли Париж-Дакар продолжает лидерство в общем зачете среди грузовиков. По петле у мавританского города Атар длиной в 404 км в условиях полного бездорожья россияне вновь пришли первыми к промежуточному финишу.

Правда, экипаж во главе с Чагиным на этот раз оторвался от своих преследователей на "Татре" не так значительно, как это случалось на предыдущих этапах. Отставание бразильца Андре д'Азаведо и компании составило всего 9 минут и 52 секунды. Третьей пришла еще одна "Татра" под управлением Карела Лопреса.

Таким образом, итоги девятого этапа, по мнению большинства специалистов, свидетельствуют, что ближайшие преследователи российского экипажа в самое ближайшее время могут настичь лидеров, если те не прибавят обороты. Ралли финиширует 13 января в столице Сенегала Дакаре, и в оставшиеся дни ситуация может поменяться коренным образом. Пока отрыв КамАЗа в общем зачете равен 1 часу 36 минутам и 25 секундам.

Уже вчера участники ралли вышли на трассу 10-го этапа ралли, который считается наиболее сложным на всем маршруте марафона. Гонщикам предстоит проехать 502 км от мавританского города Атар до города Тиджикая в условиях полного бездорожья по высохшим руслам рек, через каменные нагромождения и движущиеся песчаные дюны пустыни Сахара. В конкуренции легковых машин на последнем этапе успех сопутствовал Юте Кляйншмидт, выступающей на Mitsubishi. Немка обогнала на пять с половиной минут японца Хироши Масуоку, ехавшего на такой же автомарке. Несмотря на неудачу, Масуока остался во главе общего зачета, опережая на 12 минут соотечественника Кенджиро Шинозуку. Более упорная борьба шла среди мотоциклистов. Победитель девятого этапа южноафриканец Альфий Кокс (КТМ) обогнал ближайшего конкурента Фабрицио Меони и лидера общего зачета (КТМ) из Италии всего на шесть секунд.

Автор: Юрий СОКОЛЬСКИЙ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha