Несгибаемый капитан



Лидер латвийского бобслея Сандис Прусис на тренировке травмировал спину и не выступит на этапе Кубка мира, который пройдет 12-13 января в Санкт-Морице.

Поднимая с товарищами боб, Прусис почувствовал острую боль. Медики поставили диагноз: смещение межпозвоночного диска. Обычно при таких травмах ложатся на операционный стол.. - Да, врач всегда мечтает о том, чтобы пациент лежал в постели, - смеется Сандис, которого Телеграф застал дома отнюдь не в угнетенном состоянии духа, - а больной - о том, как убежать от мучителя-доктора...

Я бы добавил: особенно если этот больной - спортсмен мирового класса, готовящийся к главному старту своей жизни - Олимпиаде. И хотя у Сандиса на счету уже три таких значимых события, пропускать четвертое он не желает. А слухи уже поползли, что именно это и случится - Ну уж нет. Я действительно не мальчик - битый-тертый-ломаный. Но не для того я еще четыре года после Нагано гонялся, чтобы отступить перед самой Олимпиадой. И не могу я самолично распорядиться собой:

команда-то в чем виновата?.. Травмы - постоянные спутники спорта. Это мужское дело - терпеть боль. В прошлом году тревожил ахилл - одни врачи говорили, что надо делать операцию, другие понимали, что спортсмен до последнего будет тянуть с радикальным вмешательством. Сейчас тоже говорят об операции, но с болячками буду разбираться после зимы...

Сандис даже не делает обезболивающих уколов: они могут пригодиться позже - на Олимпиаде. Он понимает, что нельзя рисковать, и в то же время (как не восхищаться этим несгибаемым духом) все зависит от выступления экипажей Гатиса Гутса и Яниса Минина на Кубке мира. Если они проедут хорошо, он сможет пропустить и следующий этап, если нет - то придется выйти на трассу Кортина д'Ампеццо (19-20 января) и Лапланьи (25-26 января), чтобы Латвия не опустилась в национальном зачете Кубка... Так что, любители бобслея, не тревожьтесь - Прусис обязательно промчится по трассе олимпийского Солт-Лейк-Сити.

Автор: Валерий КОЗЛОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha