Граница без замка



Завершилась служебная проверка деятельности руководящих работников погранохраны Латвии в связи со скандалом о неработающих видеокамерах на латвийско-российской границе. Глава пограничной службы Гунар Даболиньш получил письменное предупреждение.

О том, что в истории с видеокамерами на КПП Терехова замешаны работники погранохраны, в интервью Телеграфу рассказал еще глава Службы госдоходов Андрейс Сончик. По его словам, "руководящие и рядовые сотрудники таможни, а также пограничная охрана и инспекция приложили руку к выведению системы видеонаблюдения из строя".

Глава латвийских пограничников Гунар Даболиньш болезненно отреагировал на эту информацию и потребовал оригинал записи интервью, а также объяснения от Сончика. Впрочем, как показали итоги служебной проверки МВД, Даболиньш зря негодовал.

Дисциплинарное взыскание получили 6 руководящих работников погранохраны, предупреждение высказано и самому Гунару Даболиньшу. Также предупреждение получил глава Лудзенского управления Янис Курпинский - "за упущения в разработке внутренних нормативных актов". q.

Автор: Александр ВИДЯКИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha