Пантелеев отрицает сотрудничество с КГБ



Рига, 25 октября. Председатель фракции Латвияс цельш (ЛЦ) Андрей Пантелеев может гарантировать, что нет даже формальной причины думать, что он мог быть агентом КГБ, заявил он на конференции ЛЦ. Обвинения против него А.Пантелеев назвал наивной попыткой торпедировать ЛЦ.

А.Пантелеев напомнил, что дважды, перед тем как выставить свою кандидатуру на выборах, подписывал декларацию о том, что не был агентом КГБ. Эти сведения проверялись. Он не собирается обращаться в суд, чтобы таким образом подтвердить, что он не сотрудничал с чека. Человек не должен доказывать, что он не верблюд. Обвинения против него свидетельствуют о "достойной сожалению продажности и ангажированности" газет Час и Неаткарига Рита Авизе (НРА). А.Пантелееву трудно представить, что он мог бы пожать руку редактору НРА Андрису Якубансу, если у него не хватит мужества извиниться.

А.Пантелеев считает, что обвинения против него - безнадежная попытка остановить деятельность парламентской следственной комиссии по делу Латвэнерго. Однако это не удастся, поскольку расследование успешно продвигается. Дело Латвэнерго наверняка будет первым, успешно расследованным в Саэйме до конца. "Можно пустить мне пулю в лоб, это ничего не изменит", - сказал А.Пантелеев.

Редактор НРА А.Якубанс в беседе с Диеной утверждал, что публикация в газете появилась не из-за ее продажности. Если А.Пантелеев располагает информацией о том, что кто-то из сотрудников НРА получил за нее деньги, А.Якубанс хотел бы узнать об этом. Политики должны понимать, что их жизнь сурова и привыкнуть к подобным вещам. Хорошо, что выяснилась истина, поэтому А.Якубанс надеется, что и А.Пантелеев, и НРА найдут выход из положения. "Я очень высоко ценю Пантелеева как политика. Вижу, что у него большие перспективы. Однако ему следовало бы понимать, что в жизни политика приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Если это вопрос жизни и смерти, я могу и извиниться перед ним", - сказал А.Якубанс.

Автор: Юрис Тихонов, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha