Путь к партийному благосостоянию



Идя Латвийским Путем навстречу выборам и личным пожеланиям трудящихся, партия объявила программу по беспощадной борьбе с безработицей вообще и по улучшению материального положения своих членов в частности.

Не секрет, да никто и не скрывает, что у многих по сей день нет государственно важных дел, кроме личных, а нормальных денег не получает почти никто, кого ни спроси. Упомянутых обстоятельств зачастую не хватает даже членам партии и кандидатам в таковые, что нельзя считать сигналом для остальных избирателей отдавать по мере надобности свои единственные голоса в нужных количествах именно за этих лучших представителей именно этой партии. С другой стороны, подобное парадоксальное положение, крутись как хочешь, одновременно вызывает искреннее изумление у беспартийных людей с улицы - что там делать в этой партии, там только начальникам хорошо живется на наши денежки.

Дабы развеять уверенность в обоснованности подобных подозрений, принято решение, что народ и партия - все едино. Ум, честь и совесть. Решения партии - в жизнь. Наша цель - конформизм. Правильной дорогой идете, товарищи по партии! Ты - мне, я - тебе! Вперед, к победе корпоративизма!

Максимальное удовлетворение потребностей членов ЛЦ и кандидатов будет происходит через их введение в центральный компьютер с последующей децентрализацией по вакантным и просто теплым местечкам с учетом биографии, политических заслуг и специфических навыков каждого. Сейчас партийное руководство разослало членам партии анкеты, в которых потенциально вводимые должны указать всякие сведения о себе в прошлом и желаемый род занятий в будущем. Анкету получают все действительные путники и кандидаты, а в центр их высылают в первую очередь наверняка те, "кто в настояшее время не имеет работы или не удовлетворен нынешним родом занятий и желал бы в ближайшем или отдаленном будущем найти подходящее для себя место работы". Во-вторых, возможно, те, кто своей работой доволен, но не видит вреда в том, чтобы на всякий случай лишний раз напомнить о своей принадлежности к партийным рядам.

Биржа труда Латвияс цельш кардинально упростит подбор нужных кандидатов на места в министерствах, учреждениях и организациях, где руководят или когда-нибудь будут руководить свои именно для этой партии. Легкое нажатие компьютерной клавиши позволит руководителю сравнить список должностей своего учреждения со списком соответствующих этим должностям членов своей партии, которые не прочь эти вакансии занять. Все остальное - не более чем комплекс чисто технических мероприятий согласно трудовому законодательству. Можно и конкурс провести. Речь может идти о кресле директора департамента или о шоферской вакансии. Причем неважно, свободно ли место или занято менее соответствующим должности специалистом из другой партии, или просто человеком с улицы без намерения немедленно вступить в Латвияс цельш.

Сформируются и укрепятся централизованно надзираемые сгустки ставленников партии на всех уровнях государственного управления - от министра до уборщицы. Это обеспечит партии вес и возможность влиять на картину мира даже при самом неудачном для нее исходе выборов.

И даже в частных структурах менее руководящие работники, пожалуй, призадумаются, не лучше ли сравняться с более руководящими, которым членство в партии позволяет таковыми быть.

Глядя извне, партия сразу станет привлекательной для всех безработных и других неудовлетворенных бытом, для которых открывается возможность написать заявление в партию, после приема в кандидаты заполнить анкету и, кто знает, вскоре найти свое место на верном жизненном пути под сенью партийного знамени. С песней про вечные земляничные поляны.

Ничего нового вожди ЛЦ не открыли, лишь усовершенствовали то, что более, хотя обычно менее явно делают все партии во всем мире. То есть стремятся к власти, чья благородная цель и высший смысл - вести государство и общество к лучшей жизни - за повседневной суетой как-то забываются и оставляются для предвыборных трибун и заменяются реальной заботой не о каком-то там абстрактном народе и государстве, а живых товарищах по партии у кормушки. Те же, в свою очередь, заботятся, чтобы с господского ее края всегда толпились выкормыши номенклатуры именно своей, а не чужой партии.

Лучше всего это удавалось в странах коммунистических или других однопартийных демократий, где без партбилета в кармане было мучительно трудно добиться легального достатка. Широко известный интеллектуальный потенциал ЛЦ и на сей раз оказался куда мощнее и острее, чем у других партий, по старинке склоняющихся к системе личных знакомств, а потому рискующих лишиться многочисленных членов, лично менее знакомых руководству. Подумают они и сделают свой выбор в пользу централизованного доступа к должностям ЛЦ, тем более, что выборы приближаются и могут пройти мимо.

Особенно обострился этот вопрос именно сейчас, когда небывалым доселе образом сглаживаются некогда антагонистические противоречия между программно-идеалистическими идеологиями разных партий, давая место для разумного компромисса в неформальной закулисной атмосфере, где ведутся настоящие переговоры о возможностях получить доступ к должностям и на них остаться.

Автор: Айвар Озолиньш, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha