Вентспилс нафта отвергает упреки СГД



Рига, Вентспилс, 2 октября. Руководство Службы государственных доходов (СГД), критикуя технологию учета нефтепродуктов Вентспилс нафта (ВН) и, продемонстрировало свою некомпетентность в данном вопросе. Такое мнение ВН в четверг изложил Диене пресс- секретарь предприятия Эрвин Грандавс.

Он подчеркнул, что ВН имеет точную и полную систему учета и контроля, причем таможенный пункт находится непосредственно на территории ВН, что позволяет таможне контролировать любой груз. Поэтому ВН вообще не следовало бы отвечать и комментировать подобные "допущения и предположения", директора СГД Андрея Сончика и директора Таможенного управления Нормунда Ниедолса.

Указанные должностные лица в среду на пресс-конференции заявили, что ВН имеет старую систему учета, не позволяющую таможне получать полную и оперативную информацию о движении нефтепродуктов в ВН, из-за чего руководство СГД не уверено в том, что через ВН без уплаты налогов в Латвию не ввозится горючее. Они, правда, признали, что конкретных доказательств для подобных высказываний нет.

Некий технический работник ВН, пожелавший остаться анонимным, назвал утверждения А.Сончика совершенно нелепыми. "Я должен сделать вывод, что А.Сончик не знаком с ситуацией, поскольку столь современную компьютеризованную систему учета, как у ВН, в Латвии мало где встретишь. Ее возможности пока до конца не освоены, однако оперативную информацию по запросу, в том числе и таможне, мы можем предоставить буквально за несколько минут", - сообщил по телефону Диене анонимный собеседник.

Исполняющий обязанности начальника Вентспилсской таможни Дайнис Пагилс сказал Диене, что полностью контролирует ситуацию с учетом грузов, но категорически отказался давать комментарии.

Автор: Байба Мелнаце, Янис Тропс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha