За детьми надо приглядывать лучше



Рига, 31 августа. В связи с началом нового учебного года руководство дорожной полиции Латвии призывает автоводителей быть особенно внимательными. Как сказал на пресс-конференции начальник дорожной полиции Латвии (ДП) Алнис Йиргенс, на улицах и дорогах в начале сентября будут усилены дежурства сотрудников дорожной полиции, а также других стражей порядка.

А.Йиргенс призвал водителей быть более внимательными и ездить с минимальной скоростью мимо школ, детских садов и мест, где собираются дети. Было бы желательно, чтобы водители включали в этих местах ближний свет. Пресс-центр Главного управления полиции города Риги (ГУП) сообщает, что в первые два дня сентября с 7.30 до 10.00 на перекрестках с наиболее интенсивным движением вблизи школ движение будет регулироваться работниками полиции.

Согласно информации пресс-центра министерства внутренних дел в сентябре прошлого года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли двое детей, а 54 получили травмы. Чтобы обеспечить большую ответственность участников дорожного движения и привлечь внимание общественности к детскому травматизму в дорожных происшествиях, ДП планирует провести несколько мероприятий, в которых будут принимать участие также участковые инспекторы Государственной полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и земессарги. У школ, в сельских районах - также у автобусных остановок будут организованы усиленные дежурства этих служб.

В школах и детских садах планируется провести конкурсы по правилам дорожного движения.

Кроме того, средства массовой информации будут получать сообщения о проблемах, связанных с детским травматизмом в дорожно-транспортных происшествиях, при этом особое внимание специалисты намерены уделять безопасности тех, кто пользуется роликовыми коньками или досками.

Пресс-центр ГУП сообщает, что рижская полиция порядка разработала план профилактического просвещения школьников. Кроме того, с 25 августа в столице Латвии ежедневно патрулируют три полицейских экипажа, в которых работают инспекторы по делам несовершеннолетних. В патрулировании участвуют также сотрудники муниципальной полиции. Сейчас главная задача полицейских - не наказывать, а информировать и просвещать. Правда, автоводители, которые вблизи учебных заведений не будут обращать внимание на дорожные знаки Дети и Пешеходный переход, все же наказание понесут.

Автор: Эдгар Галзонс, Диена

Автор: Spassu
Добавлено: 02.03.2014 01:02
0

How neat! Is it really this silmpe? You make it look easy. http://grrowbyzn.com [url=http://asjsodg.com]asjsodg[/url] [link=http://rxwtbmijboj.com]rxwtbmijboj[/link]

Автор: Kavya
Добавлено: 01.03.2014 03:51
0

Thinking like that is really imesprsive

Автор: Aileen
Добавлено: 28.02.2014 16:59
0

Free info like this is an apple from the tree of kngloedwe. Sinful?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha